【夏の手づくりおうちごはん〜おはぎと夏野菜の酸辣湯教室~】を開催致します。
毎年、親子料理教室でおはぎづくり体験を開催していましたが、多数のご要望を頂き今回は大人向けのおはぎづくり体験を開催致します。
あんこは小豆を煮るところから始め、4種類のおはぎと旬の野菜を使った夏野菜の酸辣湯(サンラータン)を手作りします。
ご家庭でも簡単に再現できるレシピをご紹介しながら、丁寧にレクチャーしますので、初心者の方も安心してご参加下さい。
みんなで楽しくコトコト小豆を煮ながら日本の行事食づくりを学びましょう!
【日時】9月6日(土)10時~13時
【会場】永山ふれあいセンター
【講師】料理家 星野美香さん
【定員】12人(抽選)
【料金】1,000円
【申込】8月20日(水)17:00までに0166-47ー8430へ
※当選者の方のみ8月22日(金)から8月24日(日)の期間にご連絡致します。